いつからクッキングブログになったんだ??
今日の18時頃YouTubeにアップする予定です!
今回はインスタントラーメンを豪華にしちゃいます!
大雑把なので大雑把な説明をしちゃいますね😅
材料
インスタントラーメン(塩味)
冷凍野菜
冷凍シーフード
卵
片栗粉
ガラスープ
水
簡単に言っちゃうと、冷凍野菜と冷凍シーフードを水で沸騰するまで温めて、ガラスープで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けるだけなんです!😅
卵は溶き卵をフライパンで半熟になるまでかるーく混ぜ、オムライス状にするだけ!
後は塩ラーメンにドドーンと乗せるだけ〜😅
お菓子は…😅😅
失敗?味は最高でしたが…
材料
牛乳
キャラメル
チョコレート
牛乳50〜100ml位にキャラメルを入れて焦げないようにかき回せながらゆっくりキャラメルが溶けるまで温めます!
キャラメルが溶けたら火から離してチョコレートを入れて混ぜながら溶かします!
そしたらそこへココナッツサブレを大雑把に折って混ぜるだけ〜
本当なら固まっていい感じになるはずだったんですけど…
何せ大雑把なので牛乳を全部入れてしまい…
トロトロのままになってしまいました😅
あ、写真…撮り忘れちゃいました😱
大雑把な説明なので、分からなかったら今日の18時頃YouTubeにアップする予定なので、よろしければ見てください。
参考になるといいな…
あ、基本山飯、キャンプ飯なので、荷物にならない、ゴミをなるべく出さない、簡単に作れる!をモットーに作っていますが、お家でも忙しい時にパパッと作れるかな?とお役立てたらいいなぁって思い始めました🥰
願いは必ず届くよ!!
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます!
感謝です!
頑張れニッポン!!
頑張れワールド!!