今日も家キャン。
大雑把なので大雑把に料理を紹介します。
なので説明も大雑把です😅
カキフライの卵とじ煮
(我流なので勝手にネーミングしました😅)
材料
カキフライ(出来合いのもの)
水(適当)
すき焼きのタレ(適当)
玉ねぎ(1個でも半分でもお好みで)
卵(お好みの数で)
作り方
1、水とすき焼きのタレを鍋に適当に入れます!
2、煮立ってきたら切った玉ねぎを入れます。
3、玉ねぎに火が通ったらカキフライを投入!
4、軽く煮たら溶き卵を入れます。
卵が半熟になったら出来上がり〜
すぐ出来ちゃうよ👍👍
お次は
なんでも入れちゃったオムレツ
(我流なので勝手にネーミングしました!)
材料(今回使ったもの)
卵(何個でもお好みで)
インゲン(適当) あ、刻んでね!
ベーコン(適当) あ、刻んでね!
玉ねぎ(1個でも半分でも) あ、みじん切りね!
チーズ(適当)
海苔(適当)
油(少し)
バターでもマーガリンでもどっちでもOK(少し)
作り方
1、フライパンに油とバターかマーガリンを入れます。
2、インゲン、ベーコン、玉ねぎを炒めます。
3、火が通ったら、溶き卵を流し込みます!
4、チーズ、ノリをばら撒きます。
5、火が半分以上通ったらひっくり返します。
チーズが溶けたっぽくなったら出来上がりです!
すぐ出来ちゃいます!
忙しい時に是非お試しあれ〜🥰🥰
基本山飯やキャンプ飯を前提に作ってるので
家でも簡単に作れますよ👍
こいつ美味っ!!
YouTubeにアップする動画の為に作ったので写真がほとんどありましぇん🙏
大雑把すぎてわかんねぇよ!!
と、思いましたら、YouTubeで見て作ってみてちょんまげ〜
あ、因みに動画はは明日載せます🙏🙏
YouTubeのアカウントの載せ方知らないから、山キャンちゃんで検索してみてください。
興味があったらね😅
何がなんでも打ち勝とう!!
頑張れ日本!!
頑張れ世界!!
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます!
感謝です!